Девочки, это все ИНДИВИДУАЛЬНО!!! Может быть и лак отличный и мастер хороший, а лак держаться не будет. Ногти - это часть выделительный системы организма! Через них выделяется и влага и жир, а у каждой из нас это происходит по-разному
Любое обезжиривание, использование праймеров и дезинфекторов сушат ноготь! По этому создается эффект более долговременного "маникюра" ( маникюр, кстати, это не только цветное-декоративное покрытие;) ) но для ногтей это плохо! От этого они могут слояться и ломаються.
Из опыта, Dior, Chanel, Cuccio - лаки, которые в большинстве случаев держатся день-два, а лаки, хочу заметить, дорогущие и качественные!!!
Дешевые турецкие Flormar и украинские Maxi держатся дольше, сохнут быстрее.
У меня есть клиентка, у которой френч самыми обычными лаками держится 2 недели(вся дом работа, муж, собака и два кота)

у другой клиентки вообще не сохнет СайлиХенсон, экспериментировали,сделали ей маникюр, покрыли ногти, потом педикюр и маникюр и педикюр маме, а лак на ногтях мягкий, словно пять минут прошло после покрытия.
Девочка, с которой я работаю, парикмахер, у нее руки постоянно в воде, у нее практически любой лак держится неделю минимум
Так что какой лак подходит лично вам, можно определить методом проб и ошибок
И еще маленькая история: когда в Париже у продавца косметики спросили сколько держится лак, он сделал удивленные глаза и непонимающе спросил: "как, а вы разве не покрываете ногти лаком каждый день? Маникюр всегда должен быть свежим!"..