Белые пятна на ногтях

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Белые пятна на ногтях

Периодически замечаю у себя на ногтевой пластине небольшие белые пятнышки. Раньше слышала, что появляются они от нехватки витаминов, но сейчас в летне-осенний период с витаминами все должно быть в порядке, а пятна появились снова. Может быть кто-нибудь знает причину их появления?

Цитата
Лина пишет:
Периодически замечаю у себя на ногтевой пластине небольшие белые пятнышки. Раньше слышала, что появляются они от нехватки витаминов, но сейчас в летне-осенний период с витаминами все должно быть в порядке, а пятна появились снова. Может быть кто-нибудь знает причину их появления?
Вроде как это недостаток кальция. Попробуйте ввести в рацион больше молочных продуктов. Творога, кефира, молока, йогуртов. Так же можно поделать примочки с глюконатом кальция на ногти. Покупаете в ампулах в аптеке раствор, пропитываете кусочки ваты и раскладываете на ногти до высыхания. Минут на 15-20. Ногти побелеют как бы от мела, можете с такими походить, если дома. Ну или смыть быстро в любой момент.

У меня тоже появлялись, но помимо кальция дело может быть и в других витаминах. Точнее в их нехватке. Лучше к вопросу подходить комплексно. Ванночки для ногтей, плюс прием препаратов с кальцием и простых витаминов.

Можно попробовать попить кальций Д3 никомед или просто глюконат кальция. Но первый препарат намного эффективнее. Когда у меня были ломкие ногти и появлялись вот такие вот пятнышки, мне помогли кальциевые препараты.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 3)