Стоп вредным привычкам! Что вредит нашим ноготкам и как с этим бороться.

17.03.2017

Стоп вредным привычкам! Что вредит нашим ноготкам и как с этим бороться.
Мы знаем, что так поступать не стоит, и всё равно делаем это снова и снова. В очередной раз обдумывая предстоящие дела мы невольно тянем пальцы ко рту, и опомнившись даем себе обещание раз и навсегда не грызть ногти...и уже тем же вечером завалились в постель с обкусанным маникюром...

Предлагаем Топ-7 самых распространенных вредных привычек, которые аж никак не способствуют поддержанию красоты и здоровья, а также способы борьбы с ними.

галочка.png Привычка грызть ногти.
Это пожалуй, самая известная привычка, которой страдают многие взрослые и вполне воспитанные люди разных возрастов, а не только дети и подростки. Всем известно, чем плоха эта привычка: обгрызенные ногти выглядят неэстетично, а со временем теряют красивую форму и деформируются. Кроме того, эта привычка очень антисанитарна – ведь под ногтями скапливается грязь и бактерии, которые попадают прямо в наш организм через рот.

Как бороться с привычкой: Сделайте себе потрясающий маникюр, который будет жалко «искусать», и хотя бы раз в неделю делайте укрепляющие ванночки для ногтей с солью и лимонным соком. Если средств на салонный маникюр нет – купите специальный горький лак в любой аптеке и покрывайте им ногти, даже покрытие обычным лаком защит их, ведь ощущать вкус лака во рту очень неприятно!
Считается, что чаще всего эта привычка возникает когда человек нервничает или волнуется. Чтобы перестать вредить себе, врачи советуют сменить это занятие на менее вредное, но столь же эффективное для успокоения: крутите кольцо на пальце, займите руки четками или браслетом.

галочка.pngПривычка ковырять лак.
Еще одна не менее распространенная привычка особенно среди подростков – соскабливать лак с ногтей. Привычка отковыривать лак руками или подручными предметами (вместо того, чтобы снять его специальными средствами) очень вредна, так как может привести к тому, что вы заодно с лаком будете регулярно снимать и верхний слой ногтей, что сделает их ужасно некрасивыми и значительно ослабит.

Как бороться с привычкой: специалисты предлагают простое решение – всегда носить с собой средство для снятия лака, на случай, если лак начнет облезать, или вам захочется вдруг его снять. Эти средства щадяще воздействуют на ногти и легко умещаются в косметичке. А для того, чтобы данная проблема не возникала слишком часто, пользуйтесь качественными лаками с защитным покрытием или делайте долговременный маникюр.

галочка.pngПривычка постоянно удалять кутикулы.
Не меньше ногтевых пластин страдают от наших вредных привычек и кутикулы, которые мы постоянно «атакуем» с помощью ножниц, щипчиков, пальцев и зубов. Это безусловно – плохая привычка, кутикулы лучше всего оставить в покое, иначе они будут выглядеть истерзанными и воспаленными, а появляющиеся в результате ранки и трещины – открытые ворота для всевозможных инфекций. К тому же, со временем эта привычка может привести к появлению неприятных рубцов.

Как бороться с привычкой: приводите кутикулы в порядок чаще делая маникюр у своего мастера, используйте масла и крем для кутикулы.

галочка.pngПристрастие к гель-лакам для ногтей.
Гель-лаки для ногтей, конечно, держатся дольше обычных лаков, однако их очень тяжело снимать – и этот процесс не щадит наши ногти. Снятие гель-лака травмирует и ослабляет ногтевые пластины, свидетельствуют специалисты, и ноготь после этого становится слишком чувствительным, особенно в увлажненном состоянии.

Кроме того, необходимый при работе с подобными лаками ультрафиолет вреден для ногтей, да и используемый для снятия гель-лаков ацетон (или специальные средства на его основе) может привести к дегидрации ногтей и они станут ломкими, обветренными и нездоровыми.

Как бороться с привычкой: специалисты советуют чередовать использование гелевых и обычных лаков, не забывать питать и увлажнять ногти с помощью специальных масел для кутикул и ногтевых пластин. 

галочка.pngПопытка залезть под ноготь.
Частенько многие пытаются удалить грязь из-под ногтя пилочкой для ногтей, апельсиновой палочкой, либо даже банально ноготь другой руки! Этого делать ни в коем случае нельзя, так как ноготь может начать отслаиваться, и пыль забивается еще глубже. Лучше для чистки воспользоваться щеточкой и водой с мылом. А для отбеливания существуют специальные карандаши либо вспомните народные средства, например, мякоть лимона.


галочка.pngПривычка пользоваться ногтями как инструментами и отрывать надломленный или треснувший ноготь
Разумеется, мы постоянно пользуемся своими ногтями как инструментами – соскребаем, открываем, отвинчиваем и т.п.

И если ноготок немного надломился, так и хочется отодрать его дальше…Стоп! Этого делать категорически не стоит, это может серьезно повредить и даже сломать ногтевые пластины.

Как бороться с привычкой:
лучше привыкайте пользоваться ножницами, ножами, открывашками, отвертками и прочими приспособлениями. Для экстренной помощи подойдет просто подпилить шероховатости на ногте, чтобы они вас не отвлекали, а дома аккуратно обрезать надломленный ноготь. Если надлом произошел у самого края ноготка и грозит кровотечением, то лучше воспользоваться набором для ремонта или даже сделать накладной ноготь.

галочка.pngПривычка забывать про увлажнение рук и ногтей.
Самый лучший маникюр не имеет смысла, если кожа ваших рука пересушена и трескается. Кроме того, это очень вредно для здоровья.

Как бороться с привычкой: всегда носите с собой хороший увлажняющий и питательный крем, и часто его применяйте – это лучшая помощь вашим рукам и ногтям.

Возврат к списку


Оцените статью

(0)

Похожие статьи


Комментарии